残った焼肉のお肉は別日に焼肉炒め ♪̊̈♪̆̈ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⋆キャベツ
- 1/8
- ⋆にんじん
- 1/3
- ⋆ピーマン
- 2個
- ⋆しめじ(冷凍)
- ひとつかみ
- 焼肉用の肉
- 残っているだけ200gくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは細切り、にんじんもスライサーで細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をしき、火にかける。温まったら、⋆を強火で炒める。途中塩胡椒を振り、ある程度火が通ったら、皿にあげておく。
-
- 3
- 再度油をしき、火にかけて温まったら肉入れ、塩胡椒を振り炒める。お肉にいい焼き色がついて来たら、あげて置いた野菜を入れる(汁が出ていたら切っておき、野菜だけ)。
-
- 4
- 焼肉のたれを回しかけ全体に絡むように炒めたらお皿にもって出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
強火で炒める!途中の野菜の汁気は切っておく!
きっかけ
焼肉をしたけど、お肉が食べきれなかった。けど別日にわざわざホットプレートを出すほどは残ってない時は冷凍しておいてフライパンで焼肉炒めにしちゃいましょう*⸌☻ັ⸍*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません