卵白と玉ねぎの中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
お菓子作りや、カルボナーラで卵黄だけ使ったなど、卵白が余った時はこのスープをぜひ作ってください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
卵白
2個分
お茶碗2杯分
蒼味シャンタン
ティースプーン2杯
醤油
2回しくらい
塩 ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすーく、繊維に沿って切り、水と蒼味シャンタンと一緒に鍋に入れて火にかける。卵白はしっかりといておく。
  2. 2
    鍋が沸いてきて、玉ねぎに火が通ってきたら、卵白を流し入れて、しばらく火が通るのを待つ。
  3. 3
    卵白に火が通ってきたらおたまでふわっとなるように混ぜる。醤油と、塩 ブラックペッパーを入れてひと混ぜしたらできあがり!

おいしくなるコツ

玉ねぎはうすい方がふわふわ卵白と合うと思います♡ブラックペッパーは多めが好みです*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

カルボナーラで卵黄だけ使ったのと、玉ねぎを少しだけ使ったので、余ったものでスープにしました: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オニオンスープその他のスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする