卵白と玉ねぎの中華スープ♡ レシピ・作り方

卵白と玉ねぎの中華スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
お菓子作りや、カルボナーラで卵黄だけ使ったなど、卵白が余った時はこのスープをぜひ作ってください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 卵白 2個分
  • お茶碗2杯分
  • 蒼味シャンタン ティースプーン2杯
  • 醤油 2回しくらい
  • 塩 ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすーく、繊維に沿って切り、水と蒼味シャンタンと一緒に鍋に入れて火にかける。卵白はしっかりといておく。
  2. 2 鍋が沸いてきて、玉ねぎに火が通ってきたら、卵白を流し入れて、しばらく火が通るのを待つ。
  3. 3 卵白に火が通ってきたらおたまでふわっとなるように混ぜる。醤油と、塩 ブラックペッパーを入れてひと混ぜしたらできあがり!

きっかけ

カルボナーラで卵黄だけ使ったのと、玉ねぎを少しだけ使ったので、余ったものでスープにしました: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

おいしくなるコツ

玉ねぎはうすい方がふわふわ卵白と合うと思います♡ブラックペッパーは多めが好みです*⸌☻ັ⸍*

  • レシピID:1910008932
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オニオンスープその他のスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る