卵白と玉ねぎの中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4
- 卵白 2個分
- 水 お茶碗2杯分
- 蒼味シャンタン ティースプーン2杯
- 醤油 2回しくらい
- 塩 ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎはうすーく、繊維に沿って切り、水と蒼味シャンタンと一緒に鍋に入れて火にかける。卵白はしっかりといておく。
- 2 鍋が沸いてきて、玉ねぎに火が通ってきたら、卵白を流し入れて、しばらく火が通るのを待つ。
- 3 卵白に火が通ってきたらおたまでふわっとなるように混ぜる。醤油と、塩 ブラックペッパーを入れてひと混ぜしたらできあがり!
きっかけ
カルボナーラで卵黄だけ使ったのと、玉ねぎを少しだけ使ったので、余ったものでスープにしました: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
おいしくなるコツ
玉ねぎはうすい方がふわふわ卵白と合うと思います♡ブラックペッパーは多めが好みです*⸌☻ັ⸍*
- レシピID:1910008932
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません