現在地

[混ぜるだけ]お助け豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 粉末ポタージュスープの素

    1カップ分

  • 豆乳

    130ml (スープの素に記載の牛乳量)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[混ぜるだけ]お助け豆乳ポタージュ
  • 300円前後

冷たい牛乳で溶けるタイプの粉末スープは豆乳でも可能!冷えた牛乳が無くてもこれならいつでも簡単に作れます。

official

作り方

  • 1

    材料をカップに入れて、このダマがなくなるまでかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

DAILY STOCK ACTION~おいしい防災食プロジェクト~ 常温保存食品のみで作れる簡単美味しいレシピを紹介しています。日常の「プチ災」(子供が高熱で買い出しに行かれない!出張前で生鮮食品を増やしたくない!)の時にもオススメ!

おいしくなるコツ

パセリや胡椒などハーブやスパイスでお好みの味に♡市販の紙パック豆乳は要冷蔵の商品もありますので、ストック用も兼ねて買う場合には常温保存可能品を選ぶようにしましょう。

レシピID: 1910008858

公開日:2018-08-23 12:04:11.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hanahiraku0829
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
お助け豆乳ポタージュ
日本ソイフードマイスター協会
日本ソイフードマイスター協会
日本ソイフードマイスター協会

デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。

提供企業
日本ソイフードマイスター協会
ホームページ
https://www.jsfma.com/

▲[混ぜるだけ]お助け豆乳ポタージュのページ上部へ