アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
シシトウを作ってらっしゃる方は出来る時期にはとってもとってもできるシシトウ!!!美味しくメインのおかずでたくさん消費しましょう: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(3人分)

シシトウ
20本くらい
豚肉
200g〜
片栗粉
大さじ2〜
⋆三温糖
大さじ1
⋆酒
大さじ2
⋆醤油
大さじ3
⋆コチュジャン
大さじ1弱
⋆にんにくのすりおろし
2センチくらい
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタを取り、縦に切れ込みを入れておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ⋆を合わせておく。フライパンにごま油を入れて火にかける。温まってきたら豚肉を炒める。ある程度炒まってきたらシシトウも入れて焼き色をつけながら炒める。
  3. 3
    少し具材を寄せて空きスペースを作りそこに豆板醤を入れて炒める。香りが立ってきたら合わせ調味料も入れて、容器に残った調味料を水を入れてこそげてそれも入れます。
  4. 4
    少しとろみがついてきたらお皿にもって出来上がり♡

おいしくなるコツ

豆板醤はできれば合わせ調味料と一緒に混ぜずに先に炒めて香りを立たせたほうが美味しいと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

このタレほんといろんなものと合います(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする