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ボリュームたっぷり焼きそば麺入りお好み焼き♡ レシピ・作り方

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まる77611
ボリュームたっぷり、一皿で満足できるメニューです*⸌☻ັ⸍*
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
豚肉
120g
⋆小麦粉
100g
⋆ベーキングパウダー
大さじ半分
⋆和風顆粒だし
小さじ3
⋆水
100〜120cc
⋆たまご
1個
☆天かす
おたま一杯
☆乾燥小エビ
おたま半分
大さじ2くらい
たまご
2個
焼きそば麺
一袋
★お好み焼きソース
適量
★マヨネーズ
適量
★鰹節
ひとつまみ
★青のり
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切り もしくは かなり大きめの粗みじん切りにしておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボールに⋆を計量しながら入れていき泡立て器などでよく混ぜる。そこにキャベツと、豚肉、☆を入れて大きいスプーンで底から空気を入れるようなイメージでよく混ぜる。
  3. 3
    焼きそば麺を30秒から1分くらいレンジで温めておく。そうすることで麺がほぐれやすく扱いやすい。上にのちにパリッと焼きあがる。
  4. 4
    コンロを二口使って同時に2枚焼く。フライパンに油をしいて火にかける。あたたまったらたまごを一人に1つ割り入れる。菜箸などで黄身を潰し白身と少しマーブルになるように一混ぜする。
  5. 5
    少し火が通ってきたらその上に生地を半分ずつ乗せていく。さらにその上に焼きそばの麺を半分ずつ乗せていく。蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    片面が焼けてきたらフライ返しでうらがえし もう片面を焼く。
  7. 7
    焼きそば側もある程度火が通ってきたら、もう一度返してそば側を上に向ける。そこに油を大さじ半分〜1ずつまわしかけて、もう一度うらがえして そばをパリパリに仕上げる。
  8. 8
    火が通ったらお皿に盛って、★をかけて出来上がり♡私はそばの麺を下に向けて たまごの麺を上に向けて盛っています。パリパリに焼いたそばがソースでふやけないようにするためです♡´・ᴗ・`

おいしくなるコツ

同じタイミングで焼きあがるように コンロを2口使って一気に二枚焼いていきます。生地は平たく流すよりり積み上げるように高く乗せていってます。そしてひっくり返した時もぎゅうぎゅうおしたりしません。そうすることでフワッと美味しく焼きあがります。

きっかけ

2人で住んでいるのですが、焼きそばはいつも3袋入りのものを買っちゃいます。なので余った一袋を使いたくてモダン焼き風にしてみました *◌¨̮͚ *.゚

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きソース焼きそばアレンジ焼きそばキャベツその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/23 21:53
先日はつくレポありがとうございました! 焼きそば入りお好み焼き、ボリュームたっぷりで美味しかったです♪
ようくろ
2021/09/03 09:00
ボリューム満点 。お腹いっぱいになりました。
hannah212

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