めっちゃシンプルに大根人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 3分の1
- 冷凍油揚げ
- 一枚
- 水
- 800cc
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- おたま3分の1くらい
作り方
-
- 1
- 大根人参は短冊切りに、油揚げも四当分に切ってから短冊切りにしておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れて大根人参も入れて火にかける。煮立ってきたら和風顆粒だしを入れる。
-
- 3
- 大根人参に火が通ってきたら味噌を溶かして出来上がり♡
-
- 4
- ※油揚げは冷凍しておいてストックしてます ¨̮⋆
おいしくなるコツ
あえて、油揚げは油抜きせずに使っています。
きっかけ
冷蔵庫に人参と大根があったのでꉂ笑꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません