作り方
-
- 1
- 耐熱の茶碗(どんぶり)にご飯と水、鶏ガラスープ、ほんだしを入れ、スプーンでよく混ぜる。
※味が薄かったら鶏ガラスープを少し足して下さい
-
- 2
- 茶碗にラップをかけ、電子レンジ600wで5分温める。このとき、ラップは全部密封せず、一部分は開けておく。
-
- 3
-
- レンジから取りだし、ご飯が柔らかくなったら卵を入れ、スプーンでぐるぐるかき混ぜたらできあがり♪
卵を入れ、混ぜた後にもう一度温めて混ぜるとよりふわふわになりますよ☆
おいしくなるコツ
冷やご飯で作る場合、
解凍してからレンジで温めて下さい。
溶き卵でやった方がよりふわふわになります☆
100gのご飯でやる場合、卵1個は多いです(;´Д`)
ご飯が600w5分で柔らかくならなかったらもう少し温めてみて下さい。
きっかけ
夫が風邪を引いて食欲を失ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体がダルくても簡単に作れます!