レンジで簡単!ふわふわたまご粥 レシピ・作り方

レンジで簡単!ふわふわたまご粥
  • 約10分
専業シンデレラ
専業シンデレラ
食欲がなくても食べやすくスルッと食べれます!
体がダルくても簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の茶碗(どんぶり)にご飯と水、鶏ガラスープ、ほんだしを入れ、スプーンでよく混ぜる。

    ※味が薄かったら鶏ガラスープを少し足して下さい
  2. 2 茶碗にラップをかけ、電子レンジ600wで5分温める。このとき、ラップは全部密封せず、一部分は開けておく。
  3. 3 レンジから取りだし、ご飯が柔らかくなったら卵を入れ、スプーンでぐるぐるかき混ぜたらできあがり♪

    卵を入れ、混ぜた後にもう一度温めて混ぜるとよりふわふわになりますよ☆

きっかけ

夫が風邪を引いて食欲を失ったから

おいしくなるコツ

冷やご飯で作る場合、 解凍してからレンジで温めて下さい。 溶き卵でやった方がよりふわふわになります☆ 100gのご飯でやる場合、卵1個は多いです(;´Д`) ご飯が600w5分で柔らかくならなかったらもう少し温めてみて下さい。

  • レシピID:1910008729
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん雑炊その他の卵料理
専業シンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る