鮭のちゃんちゃん焼き (チーズのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュウ太郎まま
乗せてトースターで焼くだけのズボラレシピᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
チーズは乗せなくても美味しいです(^^)

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
キャベツ
1/2玉
舞茸
1パック
もやし
100g
a 味噌(あれば白味噌)
大さじ3
a みりん
大さじ4
a マヨネーズ
大さじ4
a 砂糖
大さじ1
スライスチーズ(お好みで)
2〜3枚

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってザク切りにし、耐熱容器にのせる。
  2. 2
    キャベツをのせた耐熱容器に、ちぎった舞茸ともやしをのせる。
  3. 3
    野菜をのせた耐熱容器を、レンジで5分ほど加熱する。(野菜が軽くしなっとする程度でOK)
  4. 4
    3の耐熱容器に鮭の切り身をのせ、aの調味料をすべて混ぜ合わせたものをまんべんなくかける。
  5. 5
    耐熱容器にアルミホイルをかけ、200℃で15分ほど加熱する。
  6. 6
    最後にチーズを乗せ、さらに5分ほど加熱すれば完成☆

おいしくなるコツ

キャベツから水分がたっぷり出てきたら火が通った合図です( ^ω^ )チーズのせで満足感も◎

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きもやしまいたけキャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする