アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
サクサク美味しく出来上がりまーす´ ³`)ノ ~♡

材料(2人分)

玉ねぎ
1つ
スナップえんどう
10個
小麦粉
100cc
冷水
50cc
揚げ油
適量
乾燥小海老
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に沿って薄いくし切りにしておく。スナップえんどうは斜めに細く切っておく。
  2. 2
    揚げ油を火にかけ、温める。
  3. 3
    玉ねぎとスナップえんどう 乾燥の小エビをボールに入れて全体を均等に混ぜておく。そこに小麦粉を入れて再度全体に均等に混ぜる。冷水を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お玉で具をすくい、温まった油に入れて、カリッといい色にあがったら 油を切って、お皿に盛って完成⋆。˚✩

おいしくなるコツ

冷水を使うとサクッと美味しく仕上がります´ ³`)ノ ~♡

きっかけ

新たまと、季節のスナップえんどうで かき揚げが食べたくて(。・ρ・)ジュル

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかき揚げ新玉ねぎ玉ねぎさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする