エビとイカ、マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro cocod0r
お店でしか食べられないアヒージョがお家で簡単!
食卓が一気にオシャレに♪
パーティーやお祝い事にも★

材料(2人分)

マッシュルーム
4個
冷凍シーフードミックスイカ
80g
オリーブオイル
250ml
バター
30g
味噌
大さじ1
にんにくスライス
3枚
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    マッシュルームを半分に切る
  2. 2
    小鍋またはフライパンなどにオリーブオイル、バター、味噌、にんにくを入れて中火で熱す
  3. 3
    オリーブオイルが温まったらマッシュルーム、シーフードミックスを入れる
  4. 4
    塩胡椒でお好みで味付けをし、シーフードミックスに火が通ったら完成!
  5. 5
    塩胡椒、オリーブオイル、味噌は好みで調節してみてください

きっかけ

お店で食べてからハマって味を再現してみました!

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームいか全般小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする