エビとイカ、マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- 冷凍シーフードミックスイカ
- 80g
- オリーブオイル
- 250ml
- バター
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 3枚
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- マッシュルームを半分に切る
-
- 2
- 小鍋またはフライパンなどにオリーブオイル、バター、味噌、にんにくを入れて中火で熱す
-
- 3
- オリーブオイルが温まったらマッシュルーム、シーフードミックスを入れる
-
- 4
- 塩胡椒でお好みで味付けをし、シーフードミックスに火が通ったら完成!
-
- 5
- 塩胡椒、オリーブオイル、味噌は好みで調節してみてください
きっかけ
お店で食べてからハマって味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓が一気にオシャレに♪
パーティーやお祝い事にも★