材料(16個人分)
- 強力粉
- 200g
- 赤のビーツ
- 大さじ1(7〜8g)
- てんさい糖
- 15~20g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 水
- 112g
作り方
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- 1
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- ファインの「赤のビーツ」を使っています。
楽天市場で、検索「赤のビーツ」で出てきますよ。
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- 2
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- パンケースに、強力粉、赤のビーツ、てんさい糖、バター、塩を入れ、水を、周囲に回しながら入れる。
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- 3
- ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。
コースは、パン生地を選択してスタートする。
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- 4
- ピッピッと鳴ったら、
~ベンチタイム~
*パンケースの中で、10分くらいベンチタイムをしました。
通常のように生地を、濡れフキンや、濡れキッチンペーパーをかけて、休ませても◎
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- 5
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- ~成形する~
ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。
*天板にクッキングシートを敷き、16等分にして、丸く整えて綴じ目を下にしました。
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- 6
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- ~発酵~
生地が1~1・5倍に膨らんだら発酵完了。
*発酵の進み具合を見て、オーブンを180℃に余熱する。
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- 7
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- 180℃のオーブンで、10分くらい焼いたら出来上がり。
*各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。
おいしくなるコツ
甘味は15~20gで調節できます。
きっかけ
天然色素を使って、ピンク色のパンにしてみたいなぁ~と。
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