桃色パン レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
赤のビーツ、天然色素で桃色パン♪
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

強力粉
200g
赤のビーツ
大さじ1(7〜8g)
てんさい糖
15~20g
バター
20g
ドライイースト
3g
2g
112g

作り方

  1. 1
    ファインの「赤のビーツ」を使っています。

    楽天市場で、検索「赤のビーツ」で出てきますよ。
  2. 2
    パンケースに、強力粉、赤のビーツ、てんさい糖、バター、塩を入れ、水を、周囲に回しながら入れる。
  3. 3
    ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。

    コースは、パン生地を選択してスタートする。
  4. 4
    ピッピッと鳴ったら、
    ~ベンチタイム~

    *パンケースの中で、10分くらいベンチタイムをしました。
    通常のように生地を、濡れフキンや、濡れキッチンペーパーをかけて、休ませても◎
  5. 5
    ~成形する~
    ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。

    *天板にクッキングシートを敷き、16等分にして、丸く整えて綴じ目を下にしました。
  6. 6
    ~発酵~

    生地が1~1・5倍に膨らんだら発酵完了。

    *発酵の進み具合を見て、オーブンを180℃に余熱する。
  7. 7
    180℃のオーブンで、10分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

おいしくなるコツ

甘味は15~20gで調節できます。

きっかけ

天然色素を使って、ピンク色のパンにしてみたいなぁ~と。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
パン

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