桃色パン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 200g
- 赤のビーツ 大さじ1(7〜8g)
- てんさい糖 15~20g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 塩 2g
- 水 112g
作り方
-
1
ファインの「赤のビーツ」を使っています。
楽天市場で、検索「赤のビーツ」で出てきますよ。 - 2 パンケースに、強力粉、赤のビーツ、てんさい糖、バター、塩を入れ、水を、周囲に回しながら入れる。
-
3
ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。
コースは、パン生地を選択してスタートする。 -
4
ピッピッと鳴ったら、
~ベンチタイム~
*パンケースの中で、10分くらいベンチタイムをしました。
通常のように生地を、濡れフキンや、濡れキッチンペーパーをかけて、休ませても◎ -
5
~成形する~
ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。
*天板にクッキングシートを敷き、16等分にして、丸く整えて綴じ目を下にしました。 -
6
~発酵~
生地が1~1・5倍に膨らんだら発酵完了。
*発酵の進み具合を見て、オーブンを180℃に余熱する。 -
7
180℃のオーブンで、10分くらい焼いたら出来上がり。
*各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- パン
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