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かぶと韮のひき肉あんかけ レシピ・作り方

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kitty0727
身体がポカポカ温まる、かぶと韮とひき肉のあんかけです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
1束
豚ひき肉
80g
生姜
チューブ5cm
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ
200ml
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を剝き、1/4個ずつのくし形にカットする。韮は3~4cmの長さにカットする。
    ●印を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小鍋にかぶ、韮、ひき肉、生姜、醤油、鶏ガラスープを入れ、蓋をして中火で7~8分煮る。
    かぶが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
  3. 3
    ②に再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、器に盛る。

きっかけ

身体が温まるものを作りたくて。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)その他のひき肉豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 15:50
美味しく出来ました☆
はぁなぷ

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