豚バラ肉でこってり美味しい肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚肉と豆腐のこってり美味しい肉豆腐です

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
しめじ
30g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
昆布水
200ml
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐は大きめの一口大にカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。しめじは小さい房に手で分ける。
  2. 2
    フライパンに砂糖、醤油、酒を入れ、加熱する。クツクツしてきたら、豚肉を入れ、炒める。肉に火が通ったら、他の材料を全て入れ、味が馴染むまで15分くらい加熱する。

おいしくなるコツ

好みで白菜等の野菜を入れても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする