材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 昆布水
- 200ml
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉、豆腐は大きめの一口大にカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。しめじは小さい房に手で分ける。
-
- 2
- フライパンに砂糖、醤油、酒を入れ、加熱する。クツクツしてきたら、豚肉を入れ、炒める。肉に火が通ったら、他の材料を全て入れ、味が馴染むまで15分くらい加熱する。
おいしくなるコツ
好みで白菜等の野菜を入れても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません