材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- えのき
- 1パック
- 生姜
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくを4~5mm幅くらいの千切りにする。えのきは軸を取り除き、手で小さな房にさく。
生姜はすりおろす。
調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに何も敷かず、こんにゃくを煎る。キュッキュッと音がしてきたら、えのきも加え、しんなりするまで炒める。
しんなりしたら、生姜と調味料を全て加え、水分がなくなるまで絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません