アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり大根おろしカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笑顔でおうちご飯
カツ煮が食べたいと思い作りました♫

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
里芋
1袋半分くらい
小松菜
3束
人参
1/2個
トンカツ
5枚
大根おろし
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★里芋、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    ●玉ねぎ、小松菜も食べやすい大きさに切る。★をレンチンしておく。
  2. 2
    ほんだし顆粒小さじ1、水100ml、みりんおたま一杯、しょうゆおた大さじ3、酒大さじ3を入れて煮たたせる。
  3. 3
    煮たった出汁に玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮たら、小松菜、レンチンした野菜を入れて一煮立ち。
  4. 4
    最後にカツを入れて、食べるときにおろしておいた、大根おろしをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるので、出汁は濃いめでも!レモンやすだちを絞るとまた美味しいです! 里芋はじゃがいもでも♡

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ里芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする