作り方
-
- 1
- ★里芋、人参は食べやすい大きさに切っておく。
●玉ねぎ、小松菜も食べやすい大きさに切る。★をレンチンしておく。
-
- 2
- ほんだし顆粒小さじ1、水100ml、みりんおたま一杯、しょうゆおた大さじ3、酒大さじ3を入れて煮たたせる。
-
- 3
- 煮たった出汁に玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮たら、小松菜、レンチンした野菜を入れて一煮立ち。
-
- 4
- 最後にカツを入れて、食べるときにおろしておいた、大根おろしをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしをのせるので、出汁は濃いめでも!レモンやすだちを絞るとまた美味しいです!
里芋はじゃがいもでも♡
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません