作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩を少々入れ、パスタを記載より1分短めに茹でる。
-
- 2
- 小松菜を3cmの長さにカットする。きのこは小さい房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱~中火で加熱する。香りがしてきたら、小松菜、ツナ缶(オイルごと)、きのこを入れ、2~3分炒める。
-
- 4
- ③のフライパンに、①のパスタと湯で汁100mlを加え、1分程炒める。醤油を回し入れ、塩で味を整えたら(あまり加熱すると麺がのびてしまうので、手早くする)、器に盛る。
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて、味を思い出しながら、真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません