圧力鍋で時短★スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豪華に見えて本当に美味しい★スペアリブのマーマレード煮です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

骨付きスペアリブ
1kg
マーマレードジャム
80g
醤油
大さじ1
にんにく
チューブ5cm
100ml
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩胡椒をする。
    オイルをしいて熱したフライパンにスペアリブを入れ、中火で両面綺麗な焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    肉以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、混ぜ合わせる。そこに①の余計なあぶらは入れず、肉だけを入れる。蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、15分加熱する。
  3. 3
    火を止め、自然放置し、圧力が下がったら器に盛る。

きっかけ

実家でよく母が作っていたレシピです。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 11:57
美味しかったです。
はい☆ちぃーず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする