圧力鍋で時短★スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きスペアリブ
- 1kg
- マーマレードジャム
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ5cm
- 水
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩胡椒をする。
オイルをしいて熱したフライパンにスペアリブを入れ、中火で両面綺麗な焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- 肉以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、混ぜ合わせる。そこに①の余計なあぶらは入れず、肉だけを入れる。蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、15分加熱する。
-
- 3
- 火を止め、自然放置し、圧力が下がったら器に盛る。