枝豆のごま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
枝豆を胡麻油とお塩でで和えました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
300g
⚫️胡麻油
小さじ1
⚫️塩
ひとつまみ
塩(茹でる時に使う用)
大さじ2
1L

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い、塩大さじ2をもみこむ。
    湯を沸かし、塩がついたままの枝豆を7~8分くらい茹でる。
  2. 2
    枝豆を房から出し、薄皮を取る。
    ⚫️印の調味料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

枝豆をお弁当に入れたくて。房がついたままだと食べにくいので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 17:21
(〃艸〃)簡単でとっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする