枝豆のごま塩和え レシピ・作り方

枝豆のごま塩和え
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
枝豆を胡麻油とお塩でで和えました

材料(2人分)

  • 枝豆 300g
  • ⚫️胡麻油 小さじ1
  • ⚫️塩 ひとつまみ
  • 塩(茹でる時に使う用) 大さじ2
  • 1L

作り方

  1. 1 枝豆を洗い、塩大さじ2をもみこむ。
    湯を沸かし、塩がついたままの枝豆を7~8分くらい茹でる。
  2. 2 枝豆を房から出し、薄皮を取る。
    ⚫️印の調味料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

枝豆をお弁当に入れたくて。房がついたままだと食べにくいので。

  • レシピID:1910008423
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/10/11 17:21
    枝豆のごま塩和え
    (〃艸〃)簡単でとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る