時短!キャベツときのことサツマイモのシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ヒラタケ
- 一房
- サツマイモ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 900ml
- シチューのルー
- 一箱
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはザク切りに、ヒラタケは房を小分けにさいておき、サツマイモはサイコロ状に切ってレンジで1分加熱しておく。
-
- 2
-
- 熱した鍋に油を少ししいて、中火で鶏モモ肉、キャベツを炒める。
-
- 3
-
- ヒラタケ、サツマイモも加えて塩こしょうをしてさっと炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、水を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰し、弱火にしたら8分ほど煮込んで火をとめたら、
シチューのルーを加える。
-
- 6
-
- ルーが溶けたら、牛乳を加えて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
キャベツはたっぷり加えてもしんなりするし、美味しいですよ。
きっかけ
以前もシチューにキャベツを入れたら喜ばれたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません