材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1/2株
- 白ネギ
- 1本
- 生姜
- チューブ3cm
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 出汁
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、えのき、ねぎをみじん切りにし、豚肉、生姜、卵、小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 油揚げは半分にカットし、中に詰め物ができるように袋を開く。そこに①の具を詰め、口をつま楊枝で止める。
-
- 3
- 小鍋に出汁、砂糖、醤油、酒を入れ、②の油揚げの袋詰めを並べる。蓋をして、弱~中火で15分加熱する。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません