焼き鳥缶と玉ねぎとししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
味付けいらずで簡単★焼き鳥の缶詰めと玉ねぎとししとうの炒め物です

材料(2人分)

焼き鳥缶詰め
1缶
玉ねぎ
1個
ししとう
7~8本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5~6mm厚のスライスにする。ししとうはヘタの部分を取りのぞく。
  2. 2
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①を入れ、中火で加熱する。7~8分して、火が通ったら、焼き鳥の缶詰めも入れ、更に1~2分加熱し、器に盛る。

おいしくなるコツ

濃い味が好みなら、②で焼き鳥の缶詰めを入れた後、焼き肉のたれを大さじ1加えると美味しいです!

きっかけ

焼き鳥の缶詰めの賞味期限が近かったので

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ焼き鳥缶詰

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする