材料(2人分)
- さつまいも
- 小2本
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水にさらします。(10分程度)
-
- 2
- 軽く水気を切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱します。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒め塩胡椒をします。
-
- 4
- 少し焦げ目がついてきたら砂糖をまぶして炒めて完成。
おいしくなるコツ
レンジでチンし過ぎるとさつまいもがボロボロになるので注意!
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずが作りたくて(^^)