材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 半熟卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を端からきつく巻き、巻いた端の部分を下にして耐熱皿に乗せる。ふわっとラップし、600wのレンジで2分加熱する。そのまま5分程置いておく。
-
- 2
- フライパンに端の部分を下にして置き、チンした際に出た肉汁、砂糖、醤油を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で6分加熱する。蓋を取り、卵を入れ、肉を回しながら煮詰める。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません