豚の角煮入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚の角煮入りの豪華チャーハンです

材料(2人分)

ご飯(温めておく)
お茶碗2杯
豚の角煮
80g
万能ねぎ
3~4本
2個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1~2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚の角煮は1.5cm角にカットする。
    ネギは小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    卵はボールに割り入れ、溶き卵にする。
    ご飯は温めておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとサラダ油入れ、中火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら、豚の角煮、卵、ご飯を同時に入れ、卵が固まる前に全体をよく混ぜる。
  3. 3
    ②がパラパラになるまで炒めたら、醤油を回し入れ、万能ねぎも入れ、全体に味が均一になるように混ぜ、塩胡椒で味をととのえたら、器に盛る。

きっかけ

豚の角煮が余ったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする