餃子の具材リメイク★簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1.5杯
- 餃子の具材
- 100gくらい
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やご飯の場合は、ご飯を温めておく。
卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。
-
- 2
- サラダオイルの半量を敷いて熱したフライパンに餃子を具を入れ、中火で火が通るまで炒め、一度フライパンから器に取り出す。
-
- 3
- 残りの半量のサラダオイルをしいて熱したフライパンに①の卵を入れ、火が通る前にすぐにご飯を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③がパラパラになったら、②を戻し入れ、混ぜ合わせ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
卵に火が入る前にご飯と混ぜ合わせるとパラパラチャーハンが簡単にできます!
きっかけ
餃子の具が余ってしまったので。