浸けておくだけ★美味しいラムレーズン レシピ・作り方

浸けておくだけ★美味しいラムレーズン
  • 約10分
  • 500円前後
kitty0727
kitty0727
買うと高いラムレーズンも簡単に作れます!

材料(10人分)

  • レーズン 150~200g
  • ラム酒 150ml

作り方

  1. 1 保存用に瓶を熱湯消毒しておく。
  2. 2 レーズンは熱湯に20秒程くぐらせる。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとる。(水分が残っていると腐りやすくなります)
  3. 3 ①の瓶に②のレーズンと蓋ギリギリまでラム酒を入れたら蓋をする。
    冷暗所で保管し、1か月くらいから美味しく食べられますが、半年くらいするとまろやかになり、より美味しいです!

きっかけ

ラムレーズンが高かったので。

おいしくなるコツ

②の工程で、水気をしっかり取ってください。

  • レシピID:1910007719
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の果物その他の食材
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る