浸けておくだけ★美味しいラムレーズン レシピ・作り方
材料(10人分)
- レーズン 150~200g
- ラム酒 150ml
作り方
- 1 保存用に瓶を熱湯消毒しておく。
-
2
レーズンは熱湯に20秒程くぐらせる。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとる。(水分が残っていると腐りやすくなります) -
3
①の瓶に②のレーズンと蓋ギリギリまでラム酒を入れたら蓋をする。
冷暗所で保管し、1か月くらいから美味しく食べられますが、半年くらいするとまろやかになり、より美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)