チキンラーメンを使って鶏の唐揚げ❣ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- 一欠片
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 一人前のチキンラーメン
- 半量
- 揚げ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉ゎ一口大に切り、酒、醤油、生姜で10分漬け込む❣そして小麦粉を加えてよく混ぜる。チキンラーメンゎ袋の上から手で揉み細かくし漬け込んだ鶏肉にしっかりまぶして揚げ油で7分揚げる
きっかけ
冷めてもカリッカリッの唐揚げが食べたくて❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません