大学いも!? サクサク‼カリっと♡お芋だよ~♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunagi
大学芋より手軽にお菓子感覚で食べれるお芋レシピです♡

材料(3人分)

さつまいも
大 1本
砂糖
大さじ3~5
さつまいもが半分浸かる位

作り方

  1. 1
    さつまいもは角度をつけて乱切りにして水にさらしておきます。

    角度をつけることでカリカリになりやすくなります。
  2. 2
    フライパンに油とお砂糖をいれ温めます。
    火力が弱い状態の時にさつまいもを入れます。
  3. 3
    グツグツ♡ 時々ひっくり返し、まわしながら火を通します。
    楊枝でさして中まで火が通ってるか確認してね✨
  4. 4
    表面がきつね色になってカリカリになったら出来上がり~♡

おいしくなるコツ

火が強すぎると表面が焦げてしまうので中火で 時々かき混ぜながらやりましょう。 我が家ではおかずとしても出しますがバニラアイス、黒蜜などを添えてもおいしいよ(*^^*)

きっかけ

大学芋より簡単に出来る方法で 甘~い お芋が食べたくて♡

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする