材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 植物性生クリーム
- 50ml
- マスタード
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンを中火にかけ、常温に戻して塩コショウしておいた鶏モモを皮を下にして焼きます。
-
- 2
- あまりいじらず、しっかり皮に焼き色が付いたらひっくり返します。
あまり油が跳ねるようならキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 火が通ったら、鶏肉をお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 鶏肉を焼いたフライパンに生クリームとマスタードを入れて弱火にかけ、とろみがついたら鶏肉にかけて出来上がり!
フライパンの隅で付け合わせの野菜を一緒に焼いても大丈夫です♪
きっかけ
お店で食べ たチキンソテーが美味しくて、何回か試してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません