材料(2〜3人分)
- まぐろ
- 150g
- アボカド
- 大きめ1個
- 中粒納豆(40gタイプ)
- 3パック
- 納豆に付いているつゆ
- 2パック
- 創味のつゆ(鮪を漬ける用)
- 大さじ1〜2
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 約1.5㎝に角切りにした鮪をつゆとワサビで漬けておく。約30分以上。
アボカドは鮪と同等の大きさに角切り。
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- 2
- ボウルに納豆3パック、付属のつゆを2パックを入れ混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 鮪が浸かったら、まずは納豆と混ぜ合わる。
最後にアボカドと混ぜ合わせて完成。
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- 4
- ※調理時間に漬け込む時間は含みません。
きっかけ
鮪にしっかりと下味を付けてからの方が味がぼけなくて美味しいので。