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漬けマグロで*まぐろアボカド納豆 レシピ・作り方

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y.c.richard
つゆとワサビで鮪にしっかりと下味を漬ける事で、味にしまりが出ます。ワサビのピリッとした辛みも効いて、美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

まぐろ
150g
アボカド
大きめ1個
中粒納豆(40gタイプ)
3パック
納豆に付いているつゆ
2パック
創味のつゆ(鮪を漬ける用)
大さじ1〜2
わさび(チューブタイプ)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    約1.5㎝に角切りにした鮪をつゆとワサビで漬けておく。約30分以上。
    アボカドは鮪と同等の大きさに角切り。
  2. 2
    ボウルに納豆3パック、付属のつゆを2パックを入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鮪が浸かったら、まずは納豆と混ぜ合わる。
    最後にアボカドと混ぜ合わせて完成。
  4. 4
    ※調理時間に漬け込む時間は含みません。

きっかけ

鮪にしっかりと下味を付けてからの方が味がぼけなくて美味しいので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
納豆マグロアボカド混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
マグロ アボカド納豆 納豆丼 マグロアボカド
料理名
マグロアボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 19:22
マグロの代わりにイカで作ってみました 。アボカドはわさび醤油で決まりですね。 豆腐の上に乗っけると大満足の一品になります。
浪花ののんちゃん
レポートを、また新しいアイデアをありがとうございます。私もイカで作ってみようと思います。豆腐の上に乗せてトッピングとなるのも良いですね。ありがとうございました。

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