アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラッキョウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
カリカリ美味しいハマる味です♪

材料(1人分)

ラッキョウ
1袋
ラッキョウの1%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウの頭とお尻を3mmくらい切り落とし、ボウルに水を流し入れながら、ラッキョウどうしをこすり合わせて薄皮を剥きます。
  2. 2
    水を軽くきったラッキョウの重さを量り、重さの1%の塩を混ぜてストック袋に入れたら、翌日から食べられます。

きっかけ

ラッキョウをたくさんもらったので、作ってみました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする