きゅうりとキウイの ヨーグルトにんにくサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- きゅうり
- 1本
- キウイ
- 1個
- ◇おろしにんにく
- 2分の1片まで
- ◇水切りヨーグルト
- 50g
- ◇砂糖
- 小さじ2分の1
- ◇ヘンプシードオイル(他でも)
- 小さじ2
- ◇塩胡椒
- 少々
- くるみ
- 一掴み
- 塩(きゅうり用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを水切りしておく。
きゅうりは板ずりしてピーラーで縦に数カ所を剥く。乱切りにして塩を振りかけ、水が出るまで置く。
キウイは縦半分に切って乱切りに。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- きゅうりの水気をギュッと絞る。キッチンペーパーを使ってしっかりとやると良い。
-
- 3
- きゅうり、キウイ、◇印を全て混ぜる。塩胡椒は調節して下さい。
味をみて、よければ5㎜位に切った胡桃を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をギュッと絞ること。
きっかけ
きゅうりとキウイを合わせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません