材料(1人分)
- 調乳ミルク
- 50~100ml
- (飾り用)人参
- 5mm幅
- (飾り用)ピーマン
- 半分
- (下茹で済)野菜
- 30g程
- (下茹で済)生鮭
- 10g程
作り方
-
- 1
- 飾り用の人参を5mm幅の輪切りに。
ピーマンはヘタを切り落とし半分に。
それぞれをラップで包む。
-
- 2
- 人参→50秒・ピーマン→20秒加熱する。
(ピーマンは加熱が早いので500w2~30秒で様子見でも)
-
- 3
- 下茹で済の野菜と鮭を器に入れて、調乳したミルクをヒタヒタに入れる。
ラップをして600w20秒加熱する。
-
- 4
-
- ②のあら熱が取れたら型を抜き、③に乗せたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
∞ミルク煮編∞