材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- にんじん中
- 2分の1
- ベーコン
- 2枚
- 白だし
- 大さじ2
- キムチのもと
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①にんじん、キャベツ、ベーコンを
食べやすい
大きさにきり
鍋にごま油入れ温め先にベーコンを
炒め次に にんじん、
キャベツを炒める
-
- 2
-
- ②水とウインナーを加え
沸騰したら火を弱め白だしと
キムチのもとを入れる
きっかけ
あと一品冷蔵庫にある食材でつくってみました
野菜たっぷりスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みました