材料(2人分)
- もずく(水洗いすみ)
- 100グラム
- 玉ねぎ 中
- 2分の1
- にんじん 中
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ①もずくを食べやすく刻む
(塩漬けしているモズクは
充分水洗 いし水をきる)
-
- 2
-
- ②にんじんと玉ねぎを細長く切り
ビニールにもずくと卵にんじん、
玉ねぎを入れ材料を混ぜる
-
- 3
-
- ③直接ビニールに天ぷら粉をいれ
混ぜる
-
- 4
-
- ④フライパンにサラダ油をいれ
170℃まで
温め、かき揚げを揚げる
きっかけ
沖縄の名産もずく
今が旬なので手軽に手にはいります
酢の物も美味しいですが天ぷらも絶品です
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今が旬のモズクをかき揚げにしてみました❗