今が旬沖縄モズクのかき揚げ レシピ・作り方

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にか5515
沖縄はうりずんの季節
今が旬のモズクをかき揚げにしてみました❗

材料(2人分)

もずく(水洗いすみ)
100グラム
玉ねぎ 中
2分の1
にんじん 中
4分の1
1個
天ぷら粉
大さじ3
サラダ油
200cc

作り方

  1. 1
    ①もずくを食べやすく刻む
    (塩漬けしているモズクは
    充分水洗 いし水をきる)
  2. 2
    ②にんじんと玉ねぎを細長く切り
    ビニールにもずくと卵にんじん、
    玉ねぎを入れ材料を混ぜる
  3. 3
    ③直接ビニールに天ぷら粉をいれ
    混ぜる
  4. 4
    ④フライパンにサラダ油をいれ
    170℃まで
    温め、かき揚げを揚げる

きっかけ

沖縄の名産もずく 今が旬なので手軽に手にはいります 酢の物も美味しいですが天ぷらも絶品です

公開日:2016/05/17

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カテゴリ
もずく

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