材料(2本分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 24g
- 塩
- 4g
- バター
- 24g
- ドライイースト
- 3g
- 卵+牛乳
- 204g
作り方
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- 1
- HBに全ての材料を入れ、捏ね、一次発酵後に取り出す。
2等分して丸め、ベンチタイム10分。
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- 2
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- ナマコ型に成形。
まず生地を裏返して綿棒で円形に伸ばす。
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- 3
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- 上下を中心に向かって少し重なるように折る。
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- 4
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- さらに二つ折りして生地をとじる。
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- 5
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- とじ目を下にして、30分ベンチタイム。
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- 6
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- 強力粉(分量外)を茶こしで全体にふり、クープを5本入れる。
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- 7
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- 180度のオーブンで15〜17分焼成。
完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
スライスしていただきます♪
きっかけ
お義母さんに教えてもらったレシピを作りやすい配合にアレンジしました。
ほんのり甘くてサンドにしてもトーストにしても美味しい♪ 我が家の定番!