ミルクハース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
ミルクたっぷり♡
ほんのり甘くてサンドにしてもトーストにしても美味しい♪ 我が家の定番!
みんながつくった数 3

材料(2本分人分)

強力粉
300g
砂糖
24g
4g
バター
24g
ドライイースト
3g
卵+牛乳
204g

作り方

  1. 1
    HBに全ての材料を入れ、捏ね、一次発酵後に取り出す。
    2等分して丸め、ベンチタイム10分。
  2. 2
    ナマコ型に成形。
    まず生地を裏返して綿棒で円形に伸ばす。
  3. 3
    上下を中心に向かって少し重なるように折る。
  4. 4
    さらに二つ折りして生地をとじる。
  5. 5
    とじ目を下にして、30分ベンチタイム。
  6. 6
    強力粉(分量外)を茶こしで全体にふり、クープを5本入れる。
  7. 7
    180度のオーブンで15〜17分焼成。
    完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

スライスしていただきます♪

きっかけ

お義母さんに教えてもらったレシピを作りやすい配合にアレンジしました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ミルクハース

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/28 23:53
優しい甘さがいいですね(∩´∀`∩)♡
★☆kao☆★
クープが綺麗でとても美味しそうですね♪ レポありがとうございました!
2016/03/31 13:23
倍量仕込んで持ち寄りランチに持参♪みんなに喜んでもらえましたよ!!
VEGI
VEGIさん☆嬉しいコメントありがとうございます!クープも綺麗で美味しそう♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする