白菜わかめ鶏の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
野菜、海藻、肉入りの酢の物。

材料(2~4人分)

紫白菜(白菜でも)
1枚
わかめ(戻したもの)
大さじ3くらい
鶏胸(茹でたもの)
大さじ3くらい
@カンタン酢
大さじ3
@ごま油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振り、しんなりさせる。

    水分が出てきたら、キューと水分を絞る。
  2. 2
    戻した わかめは食べやすい大きさに切る。

    茹でた鶏胸肉を、食べやすい大きさに手で細かくする。
  3. 3
    白菜、わかめ、鶏肉を@印で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味食材は、カンタン酢。 鶏胸肉のかわりに、ささみ肉でも◎ 紫白菜を使っていますが、白菜でも◎

きっかけ

お味噌汁に入れたら、色が紫色になってしまい、味噌汁以外に調理しようと。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物血圧が高めの方白菜わかめ鶏むね肉
関連キーワード
紫白菜 白菜 酢の物 白菜 わかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする