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鳥もも肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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ご飯が進みます。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(約200g)
チンゲン菜
2束
椎茸
3〜4個
おろしニンニクチューブ
2センチくらい
おろし生姜チューブ
2センチくらい
◯塩コショウ
少々
◯オイスターソース
小匙1.5
◯鶏ガラスープの素
小匙1
◯酒
大匙1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、チンゲン菜は3〜5センチ幅に切り、茎と葉を分けておく。椎茸は石づきを落とし、5ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンにおろしニンニクとおろし生姜を入れ、弱火で焦げないように炒める。
  3. 3
    1の良い香りがしてきたら、鶏肉を入れ、片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をしてもう片面を下にして焼く。
  4. 4
    両面焼き目がついたらチンゲン菜の茎部分と椎茸を入れ、軽く煽ったら葉の部分も入れる。
  5. 5
    ◯の調味料を入れ、味が整ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

チンゲン菜のシャキシャキした食感を残すため、軽く煽るのがポイント。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、中華っぽいものを食べたくなり、作ってみました。

公開日:2015/11/15

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カテゴリ
鶏もも肉

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