おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鳥もも肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
w0919169
ご飯が進みます。
材料(2人分)
鳥もも肉
1枚(約200g)
チンゲン菜
2束
椎茸
3〜4個
おろしニンニクチューブ
2センチくらい
おろし生姜チューブ
2センチくらい
◯塩コショウ
少々
◯オイスターソース
小匙1.5
◯鶏ガラスープの素
小匙1
◯酒
大匙1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、チンゲン菜は3〜5センチ幅に切り、茎と葉を分けておく。椎茸は石づきを落とし、5ミリ幅に切っておく。
2
油を敷いたフライパンにおろしニンニクとおろし生姜を入れ、弱火で焦げないように炒める。
3
1の良い香りがしてきたら、鶏肉を入れ、片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をしてもう片面を下にして焼く。
4
両面焼き目がついたらチンゲン菜の茎部分と椎茸を入れ、軽く煽ったら葉の部分も入れる。
5
◯の調味料を入れ、味が整ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて器に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チンゲン菜のシャキシャキした食感を残すため、軽く煽るのがポイント。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、中華っぽいものを食べたくなり、作ってみました。
公開日:2015/11/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
w0919169
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
3
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
4
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
5
位
ヤンニョムチキン
6
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
7
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
8
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
9
位
フライパン焼き鳥
10
位
圧力鍋で♪鶏ももと大根の煮物
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする