青パパイヤとベーコンの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場
癖のない青パパイヤはスープにもよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

510CC
青パパイヤ
120g
はるさめ
15g
ベーコン
22g
中華の素
小さじ2、1/2
塩コショウ
少々
ごま
2つまみ
ねぎ
少々
ごま油
一回し

作り方

  1. 1
    青パパイヤを使う分だけ切り、種をスプーンで取り除きます。皮はピーラーで剥きます。手がかぶれる場合は、ナイロン手袋を着用して下さい。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしながら青パパイヤを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ベーコンは幅1cmくらいにカットします。最後に薬味として散らすネギもカットしておきます。
  4. 4
    お湯が沸騰した中に青パパイヤ、ベーコン、はるまさめを入れます。中華の素で味付けします。塩コショウは味見しながら入れて行きます。
  5. 5
    青パパイヤは歯ごたえを楽しみたいので歯ごたえのなくなるまで加熱しないようにしましょう。仕上げにごま油を回しかけ火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギとごまを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

青パパイヤは歯ごたえを残す程度に加熱して下さい。中華の素の代わりに鶏がらスープの素でもいいですね。

きっかけ

青パパイヤの汁物が作りたくて中華スープにしてみました。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープベーコン
関連キーワード
青パパイヤ ベーコン スープ 中華風スープ
料理名
青パパイヤとベーコンの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場 楽天ショップ「瀬戸内たいたいCLUB」が美味しい魚介のレシピをご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする