材料(12個人分)
- 強力粉
- 250g
- ココナッツオイル
- 8g
- バター
- 8g
- 牛乳
- 150g
- スキムミルク
- 10g
- 練乳
- 10g
- てんさい糖
- 25g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに強力粉、バター、ココナッツオイル、、スキムミルク、練乳、てんさい糖、塩を入れて、牛乳を回し入れる。
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- 2
- ドライイーストを、自動投入に入れる。
コースを、パン生地を選択してスタートする。
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- 3
- ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。
*パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K
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- 4
-
- ~成形~
ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。
*ガス抜きをして、平たくして、包丁でカットしました。
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- 5
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- ~発酵~
*生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。
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- 6
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- 180℃のオーブンで、12分くらい焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
きっかけ
バターを量ったら8gしかなくて、「ど~しよう・・・足りない」 ココナッツオイルを足してみようと。
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