アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ。切り干し大根のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
切り干し大根が意外! 美味しくなりました。

材料(2人分)

切り干し大根
戻して固く絞って100g
1個
鶏ガラスープの素
大1
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す
  2. 2
    固く絞って卵と、鶏ガラスープの素と混ぜて2回に分けて焼く。弱火でじっくりと。
  3. 3
    両面をフライ返しで時々押しながら焼く。よく焼けたらチーズをのせて弱火で少し焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに薄く均等になるようにのせて焼く。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で作れないか考えました。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ。切り干し大根のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする