アプリで広告非表示を体験しよう

自家製冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。僕はこのたれのすっぱさが好きです。

材料(4人分)

中華麺
4玉
豚肉
200g
2個
きゅうり
1本
トマト
1個
わかめ
20g
大さじ4
めんつゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm程度に切り、フライパンで火が通るまで炒めて器に移す。
    卵を溶き、フライパンでかき混ぜながら炒めて器に移す。
    きゅうりは5cmの細切りに切り、トマトは1/4にカットする。
  2. 2
    わかめは水で5分程度戻し、3cmに切る。
    麺は沸騰したお湯で3分茹で、その後流水で冷ます。
  3. 3
    器に酢、めんつゆ、砂糖を混ぜてたれを作る。

    食べる器に麺と具材、たれをかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんとして。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする