アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素で 簡単 きゅうりの挟み漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
キムチの素で作る 簡単オイキムチです。む〜ひを使うと美味しいです。
2〜3日目位が食べ頃です。

材料(8〜10人分)

きゅうり
8本
大根
200g
人参
200g
にんにく
12g
しょうが
12g
キムチの素(む〜ひ)
2カップ
塩(大根、人参用)
小1
塩(きゅうり用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切れ目を入れる
  2. 2
    きゅうり8本に大2の塩をまぶし塩が全体にいきわたるようにする。
    ビニール袋に入れて4〜5時間くらい置いておく
  3. 3
    大根と人参を細切りについておく
  4. 4
    大根と人参に小1の塩を振りよくもんで 固くしぼる。
  5. 5
    にんにくと、生姜をすりおろし 大根、人参に混ぜる。キムチの素も混ぜる
  6. 6
    しんなりしたきゅうりにキムチにつけた大根、人参を挟み込む
  7. 7
    きゅうりの両端をカットして、具材を詰める
  8. 8
    タッパーに入れて冷蔵庫に、入れておく。2〜3日目位が食べ頃です

おいしくなるコツ

きゅうりをよく漬けてから 中身を挟む。水が出るとキムチが薄まってしまう為。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
キムチの素で簡単 きゅうりの挟み漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする