材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 納豆
- 1個
- 豆板醤
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
- とけるチーズ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げにとけるチーズをのせ、トースターでチーズがとける程度に焼きます。
-
- 2
-
- 納豆に豆板醤をお好みの量を入れ、ご飯にかけます。
-
- 3
-
- 焼きあがった油揚げをキッチンバサミでチョキチョキして、先ほどの納豆ご飯に盛りつけます。
-
- 4
-
- 七味唐辛子と醤油をお好みの量かけて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤を入れすぎない。
きっかけ
家にあるもので、昼飯を作っただけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません