ご飯のお供にスタミナ大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
和製ハーブ、紫色の蘇る草の意味で紫蘇(シソ)という話がありますね。ニンニクとピリッ辛で、食欲もアップ♪暑い夏を乗りきろう~
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

大葉(青シソ)
10枚〜
@しょう油
大さじ2
@ごま油
大さじ2
@にんにくすりおろし
小さじ山盛り1
@食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を切る。

    *野菜水切り器を使うと簡単に水気を切ることができます。
  2. 2
    @印を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    大葉を加える。
  4. 4
    5分以上漬けて、タレと大葉がなじんだら、出来上がり。
  5. 5
    ご飯の上にのせて食べたり、おにぎり、おにぎらずと一緒に食べても♪

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、にんにくすりおろし、食べるラー油。 ニンニクすりおろしは、チューブを使っていますが生ニンニクを使ってもO,K

きっかけ

シソの生姜漬けが美味しかったので、ニンニン漬けも有りかなぁ~と。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉血圧が高めの方
料理名
大葉 醤油 ニンニク ラー油 漬け

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/30 07:12
おはよう〜ドキンちゃん 毎日暑いね〜 自家栽培のシソが出来たから作ったよ〜 ご飯が進むのはチト問題だけど ピリ辛で美味だったよ〜一度に10枚完食 ペロリ(笑)
Polaris36
おはよ~♪*^▽^*うれしいなぁ♪毎日暑いね~自家栽培のシソ、素敵♪食べ過ぎちゃうのが問題なんだよね笑)10枚はペロリなるなる♪(笑)嬉しいレポ、ありがとうね♪
2015/07/26 17:25
食べた瞬間 「うまい!」と主人が叫んでました。最高のごはんのお供です。 (灬ºωº灬)♡
komukomu1217
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪*^▽^*「うまい」を共感できるのって、いいよね♡^▽^♡感激♪嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする